как Золушка

                ***
Моя душа, конечно, стосковалась
По сильному надежному плечу.
И я бы, может, здесь еще осталась,
Но, все-таки, наверно, улечу
Туда, где тыква, мачеха и фея
И кучер, выросший из шкуры крысовой,
Народ там весь не «ботает по-фене»,
А говорит красиво и изысканно.
А главное: там принцы есть!!! Хрустальные
Там туфельки (в подарок, а не куплены),
И музыка, и бал, и платья бальные:
Все в бантиках и рюшах, будто кукольные.
И паж с мороженым – хорошенький мальчишка.
И счастье – не во сне, а наяву!
Да, я люблю читать такие книжки!
Поэтому, как Золушка живу.


Рецензии