Миг счастья...

Миг счастья –череда печалей,
Вот было бы наоборот.
Кричать нам хочется от боли-
Молчим, воды набравши в рот.
Трудов длиннейший ряд и долгие страданья-
Мы терпим их из часа в час,
Зачем нам эти испытанья,
Что вылепить намерены из нас?
Чтоб полюбили всей душою
То, от чего кривились мы,
Чтоб начисто забыли-гордиться как собою,
Чтоб накрепко смирились мы.
Чтобы до донышка испили
Что приготовлено судьбой,
И истово благодарили –
Ответ такой простой.
Не мудрствовать и не желать нам надо,
Надеяться, любить и ждать,
И радоваться всем наградам,
Все принимать как благодать.
Обнять печаль свою покорно,
Как преданнейшего из друзей,
Заведено ведь так от бога,
Других не будет новостей.
Сжать зубы и навстречу ветру –
Другого варианта нет,
Сгорать дотла и восставать из пепла –
Один известен мне завет.
Звезда одна неумолимо
Ведет меня своим путем,
Хоть и бунтую я строптиво –
Не я владею тем ключом.
В ларце он спрятан под сосною,
Которых много здесь в лесу,
Искать его собьешь все ноги,
Пойду-ка лучше я сосну.
2018 Ладо


Рецензии