Вот и Бологое

Эхом по вокзалу диктора слова:
«Прибывает поезд Ленинград–Москва».
Вот и Бологое, стонут тормоза,
встала у платформы «Красная стрела».

Из вагона спрыгну на перрон ночной,
в паровозном дыме, на земле тверской.
Я достану пачку явских сигарет,
прикурю от спички и пойду в буфет.

Как всегда в буфете, знаю наперёд,
растворимый кофе, вкусный бутерброд.
Ждал меня здесь в детстве вафельный рожок,
лимонад шипучий, сладкий «Петушок».

В зале ожиданья «Три богатыря»
(каждый раз встречают, радуя меня),
умывальник, роза – чайная в углу,
как я не приеду, она всё в цвету.

Как тут всё знакомо: стены, потолок,
в белом камне Вовы с мамой диалог.
Сколько раз бывал здесь, сколько ожидал,
вновь, как будто в детство, снова попадал?!

Отдыхает время в вихре скоростей
на скамейке рядом, средь простых людей.
Скоро встанет солнце – в окнах брезжит свет,
на Велики–Луки я куплю билет.

21.01.2019


Рецензии