Информационный фастфуд

Желудок выбирает, что внутрь ему принять,
А мозг съедает то, что предлагают.
И если информацию не будем выбирать,
То с каждым днём всё ближе будем к краю.

Любую паузу начиняем стряпнёй из интернета,
Съедаем то, что на страницах навалено без меры.
Наш мозг не видит граней, не знает и запретов,
И сами мы фастфуды технологичной эры.

Ныряя день-деньской в ячейках соцсетей,
Лишаемся призвания мы самоосознания.
И не хотим на волю из цепких тех клетей,
Подвержены опасности мы самовымирания.

Мы гигабайты мусора вбираем постоянно,
И жизнь течёт бесцельно, компьютерноуныло-
В ней много сорняков и сведений- бурьяна.
Так хочется уйти, чтоб больше не грузило!

А мозг наш всё тупеет, нет ясности сознания,
Не можем мы в уме умножить-разделить.
И кажется трудней нет в мире вычитания!
Мы знаем только то, что в браузер можем вбить.


Рецензии