Новый лунный календарь

Сложу все звёзды, все туманности, скопленья
В камина жаркого пространство, как поленья,
В небесном пепле замешав планет движенье,
Их размещу в кружении послушном
Твоей руке.

И в лунном лике - мраморном и скушном -
До этого мгновенья равнодушном,
Я проявлю влияньем безвоздушным
К твоей судьбе печать благоволенья.
На каждый день.

И лунный банк, открыв тебе все двери,
В балансе спишет прошлые потери,
А в будущем кредит тебе доверит
На счастье, на здоровье, на Любовь -
На долгий век.

И знаки зодиака вновь и вновь,
В тебе почуяв царственную кровь,
Гнев не являя и не хмуря бровь,
Воспримут новый цикл своих поверий,
С судьбой смирясь!


Рецензии