В половодья

Было полночь, тишина.
Трое сидя у костра.
Байки ,разные травили,
Про рыбалку говорили.
Рыба в озере плескалась,
Да клёвать не собиралась.
Так сидели и болтали,
Да большой подьём проспали.
Вода быстро шла на прибыль.
В темноте её не видно.
Только рано по утру ,
Мы поняли что в кругу.
А вокруг вода, патоп,
Вот попали мы в тот год.

Прокленали всё на свете,
Нам тащится метров двести.
Чтоб до суши нам дойти,
двести метров нам идти.
Да и вещи все спасти,
Велики палатку,
Спальники, лапатку,
Закидушки и мардушки
Удочки,садки,да и разной ерунды.
 
Под водой не что не видно,
ТО бугорик,то канава,
Вопщем выбрались с друдом,
Где порвали,где упали,
Где и спицы поломали.
Грязные, оборваны,
Вылезли с балота мы.

Много лет с тех пор прошло.
Но вот в памяти всплыло.
Нету тех уже друзей,
Не скем вспомнить прошлых дней.

 


Рецензии