Ищу я для сердца покоя!

О, степь моя – вольная воля!
К тебе за советом пришёл –
Ищу я для сердца покоя,
И счастья пока не нашёл.

Бежали денёчки по кругу,
За ними едва поспевал,
И вот на висках след от вьюги –
Жар-птицу пока не поймал.

Земные богатства имею,
И рядом коллеги, друзья,
Но вот об одном я жалею –
Нет верной жены у меня.

Смешливых детишек нет тоже,
В душе по ночам  маета!
Удел одиночки, похоже,
Готовит злодейка-судьба.

Ковыль серебристый кивает –
- Ты сам же во всём виноват!
У блеска любви не бывает,
Простой выбирал бы наряд!

Построй на горе храм красивый,
А позже – что ищешь, найдёшь!
И сердцем ты будешь счастливый,
Покой для души обретёшь!


Рецензии