Улей

Небо слоеное:
   золото с пылью,
Улицы снежны и волглы.
Люди проснулись,
   дворики взмылив,
Замельтешившись надолго.

Палкою
   солнце
      сунуто в улей,
Полный дремавшими пчелами.
Пчелы очнулись -
   люди очнулись,
Мчатся
   кварталами голыми.

Что же я
   в пене взъерошенной
      делаю?
Что я забыл в суете?
Много людей,
   все бегут,
      угорелые,
Да только люди -
   не те.

Где же все нужные?
   Друг ли мой верный?
Та ли,
   что всех милей?
Право же, город!
   какой ты
      скверный,
Серый,
   словно в золе.

Мне б,
   черт возьми,
      гитару под мышку,
Парочку песен
   забрать
И - убежать
   в укромную нишку -
В чаще ли,
   В тундре ль,
      В горах.

Корни пущу там
   и замироточу,
Благостный
   и довольный,
Там и не шумно,
   там и не больно -
Туда мне
   охота
      очень!..


Рецензии