О чём-то важном

Со временем росло число потерь-
Процесс необратим и неизбежен.
Звучит парадоксально, но поверь:
Мы те же, друг, мы до сих пор всё те же.

Казалось бы, затёрлась новизна
Контрастных вспышек мироощущенья,
Но сдержанность - обычная цена
Прихода к реализму и терпенью.

Мы с юностью простились...
Ну и пусть.
Зато в сердца вошла определённость:
Тепло иных, уже серьёзных чувств,
Сменило полудетскую влюблённость.

Забылись все претензии к друзьям,
Исчезнувшим куда-то и когда-то -
Судьба своя писалась сам-на-сам,
Чтоб после не кивать на виноватых.

Да, много перемен... Они видны:
Менялась жизнь, иначе быть не может.
Но отголосок прожитой весны
Нет-нет, а в мелочах ещё тревожит.

То в старой фотографии мелькнёт,
То вздрогнет нотой в позабытой песне,
Дурашливость, манившая в полёт,
С которой жизнь казалась интересней.

Пусть зрелость и ушедшие года
Порядком изменили наши лица,
Дай Бог ей не исчезнуть никогда,
И после в наших детях возродиться...


Рецензии
Ну,,, просто Браво! Мое... спасибо !!!

Ирина Симонова 4   31.01.2019 16:49     Заявить о нарушении
Ну... Взаимное спасибо, Ир!!!)))

Николай Третьяк -Григорий Иванов   31.01.2019 17:34   Заявить о нарушении