В Бескудниково

Электричка сломалась. Нас высадили в Бескудниково.
Снег блестит на платформе и время едва ползёт.
Новостройка сияет, в ней свет - золотыми кубиками.
Показался экспресс - он уж точно не подвезёт.

А за ним - вихри снега несутся и вьются, бешеные,
И от поезда ни на секунду не отстают...
Пляска вьюги - огонь. Вдохновенье, ни с чем не смешанное.
Все вокруг это видят, но снегом огонь зовут.

Чёрный лёд или звёздчатый снег - всё так ясно, так просто всё...
Суть одна - как её для удобства ни опиши.
Да и что ты иное найдёшь на Земле или в космосе,
Если даже метель - это только огонь души?

Электричка пришла. Мы уехали из Бескудниково.
А в глазах всё дымится, летит ледяной пожар...
Странный свет, зимней ночью замеченный всеми спутниками,
Что с орбит отдалённых земной созерцают шар.


Рецензии
Видеть прекрасное в обыденном и устанавливать сакральные взаимосвязи - вот это и есть поэтический дар. Поздравляю и спасибо от лица человечества!

Кира Данилянц   31.01.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира)!

Мария Алёшечкина   10.04.2019 17:44   Заявить о нарушении