Предчувствие

Намедни друг меня проблемой озадачил:
"Ты опиши-ка в прозе жизнь свою
И прошлое семьи, и все, что может значить
Планиду греков, их пути в чужом краю".

Я план составил,написал. И вдруг!
Сдавило грудь, могильным холодом подуло.
Стило бросаю и немой испуг...
Вяжу свой руль на волю волн угрюмо...

Как будто выбор мне дает судьба -
Пиши и уходи, иль не пиши...Борьба...


Рецензии