Нас занесло с тобой на повороте..

Нас занесло с тобой на повороте,
Извилистый, опасный путь,
По жизни мы в круговороте
И не проснуться, не уснуть..
Судьба не раз предупреждала
И говорила же мне мать:
«По жизни часто ты блуждала
Чужого счастья не отнять..»
Но если так – Зачем все взгляды?..
И переписки и слова?..
Другой Судьбы тебе не надо..
А мне, что делать мне тогда?..
Как дальше жить, себе не веря?..
Зачем, скажи, явился ты?..
Ты и находка и потеря..
И радость жизни и мечты..
Мечты.. Горька как ваша сладость..
А Явь.. Ещё мутней она..
Любовь.. Несёт ли она радость?..
Иль горечь терпкого вина?..
Но надо жить!.. И скинув цепи,
Оковы тягостной Любви,
Идёшь один себе навстречу,
На фоне гулкой тишины..
Идёшь один, не спотыкаясь,
И не оглядываясь вспять,
На все замки не запираясь,
Чтобы найти, чтобы понять..
Понять, на много ль сам способен?..
Понять, зачем пришёл сюда,
Зверью иль ангелу подобен?..
Или всё это ерунда?..
Как лучше жить?.. С кем лучше быть?..
Быть одному или на пару?..
И остро нужно разрешить
Вопрос – Ответ – Даёшь ли жару?..
И своей жизни фитилёк
Ты распалить-то сам сумеешь?..
Внутри горит ли огонёк?..
Иль ты уже тихонько тлеешь?..
Коль сам ты истово горишь
И одержим ты сам идеей
Ты и другого заразишь
Чтоб он горел, её лелея!..
И только с тем пойдёшь ты в путь
Кто как и ты горит и верит
Проверь тогда уж, не забудь,
Открыты ль для него все двери!..

Майя Амайри (АК) - 01,01,2019


Рецензии