Прилетела баба яга

Прилетела баба Яга совсем уж не издалека,
То ли страшная, то ли нет,
Поставила свой род на рога,
Бодает своими рогами виновны или нет.
То ли мимикой, то ли речами,
Слово о себе не дает сказать,
Сразу хочет их уничтожить,
Родня вся со страха молчит.
Родня со страха молчит,
Друг  на друга иногда стучит,
Чтобы со страха ближе к ней прижаться,
Да от рогов её подальше убраться.
Вся родня перед Ягой молчит,
А за спиной громко кричит,
Чтобы уловить, хотя бы какое-то слово,
Было сказано или нет, прибавит черное слово.
Баба Яга может словом побить,
А кого она может словом убить,
Вот таковы в темном лесу дела,
У  "красавицы" бабы Яги.
Светит месяц высоко,
Вылезла баба яга из домика своего,
Чтобы черные дела свои творить,
Домик этот на куриных ножках стоит.
У бабы яги кипит молоко,
Готовит любимому коту выпить,
Выпить горячее молочко,
Чтобы кота здоровым на горбу носить.
Баба яга ступой колотит,
А кот ее у печи  горящей сидит,
Любимую песню бабы яги мур, мур, мурлычет,
День и ночь без устали она норовит.
Кого бы следующим зарубить,
Да над горящим костром котел висит,
в котел кого-то вновь положить,
Поживиться кусочком мяса родни.
Пошла родня на неё войной,
С топором, да с большой  косой,
Покосили бабу Ягу,
Чтобы белый свет родне вернуть.
                30.1.2019 года.


Рецензии