Пути не ведая конец...

И в никуда, и наудачу
В бреду бредут стада овец,
Пути не ведая конец,
Всё йдут, о доле не судача,
Знам, впереди пастух-отец,
(Мол, впредь всё знать - его задача),
Над ним знаменьем, - знамя бога..!
(А позади погонщик строгий..).

Вдруг, перепутьем, - три дороги...
Гласит зловеще Камень Вещий:
Одной, - подъём пологий долгий,
Другой, - восход чредою трещин,
А третьей, - скорый срыв с обрыва...
Увы, до споров ли, - что выбрать..?
На карты, с лёгкостью порыва,
Ко скрытой цели лёг прорыв...

С обрыва ль, в гору ли, на скалы..?
Скакать... в неведомо куда..?
Погонщик давит... зубы скаля, -
У камня сгрудились стада...
Того ж гляди, беда случится,
Как было в старые года,
Когда, усталые, с обрыва
Шагали овцы в никуда...

Труда большого ли составит,
(Куда больней исход представить,
Да ход событий предсказать),
...Дорогу овцам указать..?

30.01.2019.


Рецензии