Нежить и любовь

"Стань моей личной нежностью",-
Я попрошу тебя вежливо.
Мерзкой и тёмной нежити
Полнится с детства грудь.

Может, своею ласкою
Выгонишь нежить страшную,
Может, она с опаскою
Ринется в долгий путь?

Знаю, вся тьма раступится
И, доведённая ужасом,
С криком сбежит по улицам
В даль четырёх сторон.

Помню одно я поверие -
Сразу удрать могут звери,
Надо лишь только уверить их:
Ты в меня очень влюблен.


Рецензии