поэт без диплома

Интересно, есть поэты с трудовою книжкою,
Где в графу с названьем «должность» так и вписано – поэт?
Деловые, важные, с папочкой под мышкою!
Где их учат на поэтов? Кто мне сможет дать ответ?

Я не верю, ну хоть режьте, в утвержденье данное,
Что в таком-то институте лет примерно так за шесть
Вам дадут образованье суперэталонное,
Про хореи, ямбы, стопы, чтоб могли вы всё учесть

И, конечно, написать все стихотворения
Безупречными слогом, стилем, чтоб никто и никогда
Не посмел критиковать данные творения,
Хоть порой такие вирши - это просто ерунда!

Не помогут вам дипломы, коль мышленье скудное,
И словарного запаса хватит только на клише.
Ну, а тот, кто написал про «мгновенье чудное»
Не диплом хранил с любовью -  Божий свет в душе!


Рецензии
Браво! Как верно!

Кузьмина Ольга Сергеевна   30.01.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и единомыслие))) Вдохновения!!!

Светлана Вашина   31.01.2019 04:01   Заявить о нарушении