О чем ты думаешь в печали?

О чем ты думаешь в печали?
Об оправданиях?
По душам о неудачах
(чтоб пропали)?

О том, что давит, стонет, гнет?
О том, что не дает покоя?
О том, что глушит, воет, жмет?
О том, что душит, беспокоит?

О том, что можешь, должен, рвешь?
О том, что доля не дает?
О том, что тонкая душа?
О том, как дышишь не спеша?

О мире фальши? О потерях?
О даче, бизнесе, соседях?
О детях, о друзьях, проблемах?
Нет, о здоровье? Может деньгах?

О том, что вечно? Силе воли?
О том, что нет пророка доле?
О счастье, перспективах, духе?
Рабочем дне? Своей подруге?

О мудрости, любви, о счастье?
О бездне мелочей? Ненастье?
Об отпуске, билетах, куртке?
О том, не коротки ли сутки?

Об испытаниях на пути
(дай бог мне силы их пройти)?
О разговоре неприятном?
О детстве, шалостях рогатке?

О страхах, мелочах и склоках?
О том, как на душе сейчас плохо?
О том, что нам судьбой дано?
О том, не скисло ли вино?

О том, как надоела кухня?
О том, как гардероб твой скушен?
О том, хотела бы жить в сказке?
О том, как ждешь сейчас подсказки?

О том, как в жизни все условно?
О тех, кто рядом безусловно?
О том, что очень часто снится?
О Боге, вере и молитве?

О передачах и рекламе?
А может позвонить мне маме?
О том, как отогнать печаль,
Смахнув слезу – не унывать!


Рецензии
Вот так прочитаешь и думаешь в печали-
Какой же мусор в головах,
что и не выразишь в стихах!

Ольга Борисовна 7   28.04.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. В печали и не такое нарисуется. С улыбкой, Света

Светлана Мироновская   28.04.2019 20:05   Заявить о нарушении