Верю, ты будешь жить!

         (Сестрице Наташе посвящается)

О, Господи! Как хочется обнять
Всех вас, всех дорогих и близких сердцу!
Любви, надежды, радости вам дать
И распахнуть невидимую дверцу
В тот мир, куда попасть не суждено
Тем, кто в безверье хвастает годами,
Но веруйте! И будет Вам дано!
И вы войдете тесными вратами!

О, Господи, как хочется вам дать,
Когда б имела, благодати море…
Сама, грешна, хотела пострадать
За тех, кого терзает боль и горе.
Когда бы я могла – светила б вам
Во тьме, чтоб лишний раз не оступались,
И чтобы вы невидимым врагам
Во  свете Истины всегда являлись!

Вооружившись праведным мечом
Священного Писания и Веры,
Крушите зло Божественным лучом,
Гоните прочь бесовские химеры!
Остановите грёзы и мечты,
Заприте страсти в крепкие темницы,
Бегите бесконечной суеты
Лишь смертью полагающей границы.

На что нам в кратком жизненном пути
О временном слепое попеченье?
Не может преходящее спасти,
Минутное давая утешенье!
К чему нам собирать земную пыль
Под видом денег, почестей и славы?
Когда бесстрастный благодати штиль
Прекраснее любой плотской забавы!

О, Господи! Как хочется найти
Слова, чтоб для души елеем стали!
Чтоб помогли надежду обрести,
И чтоб лечили, а не раздражали!
Когда бы я могла, сказала б вам
Глаголы те, что к Горнему толкают,
И соответствуя благим делам,
Пусть хвалят Господа и прославляют!
   
О, Господи! Когда бы я могла
Умножить вашу веру и терпенье…
Свою бы веру я б вам отдала
В твоё, Наталья, чудо-исцеленье!
Я верю, и не просто верю я,
Я знаю точно, что сие случится!
На Пасху встанешь, и болезнь твоя
Христовым Воскресеньем запретится.

Господь – Он рядом, Он с тобой всегда!
Он видит скорбь твою, но и смиренье,
И каждодневный подвиг твой, когда
Являешь ты безмерное терпенье.
Мужайся, милая! Не вечен мрак!
И ночь всегда кончается рассветом!
А тот невидимый коварный враг
Повержен будет «Всецарицы» Светом!
   
Не забывай, ты обещала мне,
Для сына, что подарит мне Создатель,
Быть крёстной матерью, чтоб он  вполне
Был в Боге, был духовных благ податель.
Ещё ты собиралась послужить
Всевышнему в лице больных и слабых…
Придётся тебе, Солнышко, пожить!
Так много дел – так мало благодарных!

И дочку нужно замуж выдавать,
И внуков воспитать во страхе Божьем…
Ну, кто все это будет выполнять,
Чтоб не остаться им на бездорожье?!
А дальше что? Да пусть бегут года…
И Бога славь за каждый день, что прожит,
Ты положись на Господа всегда,
И Он всегда во всем тебе поможет!

Елена Баранник      2001 г.


Рецензии