Притча о любви

Богатство в дверь стучало к старику:
"Открой – и станешь очень ты богатым!"
Ему старик ответил: "Не хочу,
Я был богат, когда я был женатым.
Давно уж нет богатства и жены,
Сам по себе живу на свете белом
И деньги мне не очень-то нужны,
В них смысла нет, скажу вам между делом".
И снова в дверь раздался сильный стук:
"Открой, старик, Любовь к тебе вернулась".
И дверь открылась Счастью разом вдруг –
Любовь с Богатством к старику тянулась.

30.01.2019 год


Рецензии