Птицей

Не кричу, не плачу я,
Не сдаюсь без боя,
Тихо слезы прячу я -
Нет совсем покоя...

Птицей полетела бы,
Крылья распластавши-
...Слепит солнце очи мне,
На земле стоящей...

Птицей я пропела бы -
Пересохли губы,
Горло занемело вдруг,
А слова так скупы...

Птицей встрепенулась бы,
Сбросив мысли в лету,
Почему согнулась я?
Чем же путь мой грешен?

Птицей поборолась бы
С ветром-непоседой,
Но порвалась нить моя
В бешеной кассете.

Птицей оживилась бы,
Улыбнувшись миру,
Но театр "закрыт" сейчас,
К горю лже-мундира...

Птицей прокричала бы
На весь мир обиду,
Но, увы, сложилось так -
Не подам я виду.

Птицей я вернулась бы
В сторону, где счастье,
Где душа "раскрылась" бы,
И ушли б напасти.

03.12.2018г.


Рецензии
Дорогая Света, очень душевно, с болью
переданы эмоции...
Очень понравилось))))
Счастья Вам и добра))))
С теплом,Надежда...

Надежда Самойлова 2   16.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, что откликнулись на строчки. Приятно, что стихотворение понравилось). Вам тоже всего самого доброго!

Светлана Мироновская   17.01.2020 23:10   Заявить о нарушении