Голос незнакомки

Поставив на паузу Азнавура,
Смотрел через камеру-обскура
На кудри, с оттенками багрово-алого,
Олово не отличал от снега талого

Так и твои глаза, подобные граниту,
Добрались до самого крепкого металла
Признаться, оно само, как к магниту
Готово было вырваться из решетки кристалла.

И слушал парфюм твоего пения
Отдавал он запахом после дождя.
Голос твой не для моего зрения
Слепну от лучей его день ото дня.

31.12.2018


Рецензии