не баловень судьбы

Не баловень судьбы, а балалайка
с потенциалом ангельским альта,
аплодисментов редких попрошайка,
играет жизнь, где грязь и суета.

Он ночью собирает взглядом звезды,
а утром заряжается огнём
и потому к раздаче слишком поздно
приходит упорядоченным днём.

Ему бы улыбаться белозубо
начальству и вершителям судеб,
но столько раз отталкивали грубо
те, кто всегда толкает ширпотреб.

Он держится за воздух, как за стену,
он бедствует, болея от невзгод.
Он верит, что когда осядет пена,
его узнает зритель и поймет.


Рецензии
к раздаче
и под раздачу
торопиться
не стоит...
=
дают-
то слишком мало,
то чересчур много...
=
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   03.02.2019 21:18     Заявить о нарушении
Быват)))

Вонтер Лак   04.02.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.