Психушка

Сегодня в дурке выпускной,
Всё в предвкушении свободы,
Сегодня слабых головой
Разбудят чудом технологий-
Подключат странный агрегат
С пучком цветастых электродов,
Произведя в башке разряд
Для трансмутирования мозга...

И вот он создан новый рой-
Свободы, равенства и братства,
С одной антенной силовой
Для координации навигаций.
И вот отпущен он в народ,
Для исполнения задания-
Перевернуть вниз головой,
Основы храма мироздания.
В двадцатый век им помогли
Расчистить мир от несогласных,
От пандемий, войн и убийств
Был умерщвлён каждый двадцатый,
И рой спокойно оседлал
Верхушки демосов и кратий,
Чтоб превратился мир в Бедлам
С умалишёнными в палатах…
И все привыкли к дуракам
Которых сами избирают,
Не понимая, что их храм
Давно психушкой величают.
Мир сотрясает нервный тик
И он, то в ярости, то в коме,
Где эволюции тупик,
Там деградация в законе.
Спасибо «добрым докторам»,
За сумасшествия химеру,
Теперь достанется и вам
От ваших собственных изделий,
И вас они не пощадят-
У роя нету сострадания,
Ведь их призвание  - разрушать
Любые формы созидания.


Рецензии