Ёлочки, как девушки стоят

Ёлочки, как девушки стоят,
Иглистые, пушистые, в нарядах,
Изумрудно-ясной поры взгляд,
Улёгся в белизну аллей парадных!

Снизу скромного наряда елей,
КрУтится позёмкой белый снег,
Подстилая мягкие постели,
Чтобы девам сладенько спалось...

Лапы тяжелея держат белый,
Холодный и сверкающий халат,
Ослепляя зрелищем мгновенным,
Бело-разрисованный фасад!

Фонари - подсвечивая свежесть,
Дуются в прозрачности стекла.
Разбросав восторженностью света,
Освещая зиму,  в Узах хрусталя!


Рецензии