Стих тунеядца

Рабы куют стране железо
Холодным утром февраля,
Моя нога в постель залезла
И засыпаю снова я.
Пускай рабы ломают спины
В экономической войне,
Крехтят,потеют,тянут жилы,
А я посплю пока в тепле.
И если раб с утра до ночи
Работай будет удручен,
То пусть свободы он не хочет,
Он раб,слуга и обречен.
Пока его рука грохочет
И кандалы все тянут прочь,
Пускай свободный же хохочет
И спит спокойно день и ночь.


Рецензии