Экзамен

Походкой тяжёлой обходит,
Трусливые взгляды ловя -
Сжимается сердце от боли,
Ему ведь плевать на слова.

Что если мимо проскочит,
Достав из-под жопы тетрадь,
И, разорвав её в клочья,
Прогонит без права сдавать?

Вот если бы приступ сердечный
Его прихватил прямо здесь.
Неужто жадная вечность
Откажется сытно поесть?

Пускай прилетят самолеты
И всё тут поднимут к чертям!
Достали эти заботы!
Достал этот вечный завал!

Вперёд, инопланетяне,
В атаку к планете Земля!
Давно мы на вашем радаре -
Осталось ракету поднять.

Что ж вы, ленивые твари,
Всё медлите с вашей войной?
Мы строим машины из стали,
А вам нужен только покой!

Раз так, объявляю войну вам.
Стрелять без пощады готов.
"Пустите, учитель, я главный!
Веду наш отряд на Жуков!"


Рецензии