Голубой цвет точки Ада

Срывает время дни, швыряя их в былое,
Как листья листопад, - предзимья конфетти.
Ненужность их, ничуть не бередит покоя.
Окружность топчем лет, а думаем - в пути.

Знакомые до слёз, - дела, забот приметы....
Всё то, что перенёс и, что принёс собой
Давно в топталось в путь,
                не став следами, метой,
А превратилось в пыль... в пыли той - шаг любой.

Окружности из троп от бытия земного,
Да пыли облака в бессмысленном ходу.
Такой вид терпит Бог….
                Других путей немного; -
Извилистых, кривых, вперед…
                тропа в Аду.

Есть Рай!.. - на небесах,
                да у верхушки власти.
Он квази… - коль пришли, в бой рваться - ни к чему.
Одних - питает дух…
                Иным забили "пасти", -
Жилища, кошельки... – чихать им на толпу.
               


                2005г.


Рецензии