Мечты и чувства в унисон

Как непонятный полусон,
Увиденный не в отраженье,
Мечты и чувства в унисон
Не вдруг рождают вдохновенье.

Все чувства радостно близки,
Так явственны и ощутимы,
Как сны воздушны и легки
И в чём-то не сопоставимы.

Не отпускает до утра
Не видимое на бумаге,
Так тлеет яркая искра,
В каминном жарком полумраке.

Небрежным почерком тетрадь
Исписана черновиками,
Что продиктовано, звучать
Впоследствии должно стихами.

Какая радость бытия,
Пришедшее успокоенье,
Охватывает без питья
Обещанного наслажденья.

Я ощущаю наяву,
Предчувствуя, как наважденье,
Подвластное не волшебству,
Рождает чудное мгновенье.

30.01.2019


Рецензии