Зимнее настроение

Налетели злые ветры,
Позабыв про тормоза.
А метели белым цветом
Запорошили глаза.

Вот циклон чужой, нездешний
К нам пришёл в морозной мгле.
И позёмкою небрежной
Пробежался по земле.

В высоте немая млечность,
Свод небес в моих очах.
Я люблю смотреть на звёзды
И пылающий очаг.

Треск в печи, краюха хлеба.
На душе теплым-тепло.
И не страшно больше небо,
Что пургой стучит в стекло.

Тьма вечерняя сгустилась.
На ночь кружка молока,
Чтобы лучше лето снилось.
Доброй ночи всем. Пока!




  Январь   2019


Рецензии