Трещина

Проехал многотонный грузовик.
Оконное стекло переживало
Его натугу, сдерживая крик.
Звезда внезапно брызнувшего жала
Прожгла поверхность. Воздух не спеша
Не то вошёл, не то наружу вышел.
И стало слышно: догрызают мыши
За тумбочкой кусок карандаша.


Рецензии