Деньги на мусор

Заснеженные сосны
Уснули у стены,
Нас доят кровососы,
Природа ждёт весны.
     Холмы седых сугробов
     Сожрёт седой туман,
     Растёт раздора пропасть –
     Мошенников обман.
Растут из снега рифы,
Вода, тепло и газ,
А мусора тарифы
Подняли в двадцать раз.
     Прошла афера века,
     Которая подряд –
     По сотне с человека,
     За месяц – миллиард.
Опять, объятый горем,
Проклятья шлёт бедняк –
Пусть платит тот, кто сорит,
Мы сорим – на трояк.
     Где взять нам столько сору,
     На целых сто рублей?
     Всю МРОТовскую «прорву»    
     Уносим в туалет.    
Благие намеренья
Направил шулер в ад –
Для бедных разоренье,
Для мафий – шоколад.
     Не любят президенты
     Давать обратный ход.
     Оброки абсорбентам
     Даны на век вперёд.    


Рецензии