В советском фильме непростом...

* * *

А. Рыбникову

В советском фильме непростом
Особый невский свет,
Семидесятых вязкий сон,
И атеизма след.

Артисты маются, грустны,
По вымыслу скользя,
Но им не выдумать весны,
И цель найти нельзя.

Но вот – плывет, лаская слух,
Поверх людских мерил
Мелодия… И добрый дух
Героев примирил.

Капелью ударяет в жесть
Воды апрельский ток…
Смотрите, музыка же есть,
А значит, есть и Бог!

…Но наяву – сожми скрижаль,
А в пальцах ни рожна…
И музыка – как это жаль –
Не всякий раз слышна.


Рецензии