Баллада нежности

До моей нежности, сударь,
Несколько дорог и кварталов;
Зеленым ковром Будда
Путь устилает - лишь бы хватало...

Странницей - по миру, на страницах - словом
Я остаюсь на размер и лад...
Сударь мой, сударь, а вам знакома
Девица первых из всех баллад?..

До моей нежности вам ли маяться,
Мыкаться по свету - примут ли?..
Синяя ласточка - вам избранница,
Что же вы ищете корабли?..

В песнях печаль выткала изумруды -
До моей нежности вам идти,
Несколько дорог и кварталов, сударь,
Лишь бы хватило вам сил - найти...


Рецензии