С нахальной наглостью стилиста...

С нахальной наглостью стилиста,
Оставив скромность для других,
«Открылся» он авантюристом
Для развлечений дармовых.

Он с ног сбивал, кричал и плакал,
Он – одержимый гневом – выл.
Вдруг тишина… – и вновь атака,
И где ж он силы находил?

С оркестром шумным бесноватым,
Он вихрем пел и танцевал,
Был, однозначно, диковатым,
О вечной власти он мечтал.

Он «хмурил» небо, скорбь «включая»,
Он бил по сброшенной листве,
И вот уже слеза скупая,
Дождем искрится на траве.

Он хитрым был и осторожным,
Чтобы кому-то досадить,
И удавалось, предположим,
В лицо песка – и отступить.

Последний лист, упавший с ветки,
Дополнит в миг узор ковра.
К нему не будет этикетки,
Зачтется миром в жест добра.

С бравальной наглостью стилиста,
Окинут взором горизонт,
Собой доволен, экстремистом,
Он нами ВЕТРОМ окрещен.

26.01.2019г.


Рецензии
"Стилист" он, однако.
Но иногда у него мрачноватый стиль.
А стих то ХОРОШ!

Леонид Кадышевич   03.05.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лёнечка! Дааа, мой ветерок точно не летний!
Как приятно, что похвалили само стихотворение, честно,
старалась как школьница (смеюсь)

Светлана

Светлана Мироновская   03.05.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.