Москва Советская

Под небом цвета триколора
Живёт в тени берёз и лип
Писатель бывший, враг народа,
Душой давно уже погиб.
Он пел про зелень яркой Битцы
И про трамвай, что поутру
Будил беспечную столицу
И звал народ вставать к станку.
Он вспоминал, как на бульварах
Каштаны золотом цвели,
Гуляли молодые пары,
И было мало им Земли,
О том предпраздничном веселье,
Царившем в городе Москве
И золотые карусели
На каждый круг кивали ей.
Кружили вальс магнитофоны
Под небом жизни голубым,
И он кружил, заворожённый,
Поскольку был он молодым.
Но дни прошли, исчезли годы,
Устала шумная Москва,
И не шумят деревья-клены
Под небом цвета василька -
Истёрли праздную столицу
Года смятений и разлук,
И боль написана на лицах,
Что не утешит лучший друг...
И он, седой и утомлённый,
Но с блеском праздничным в глазах,
Белит зимой скамью под клёном,
Согнувшись, с кисточкой впотьмах.
Вам не закрасить, добродетель,
Поэтов Родины толпу.
Живут они на белом свете,
Как белый лебедь на снегу.
Пусть вас никто не понимает,
Но продолжайте красить вы
Во славу пламенного мая,
Во славу родины - Москвы!


12 декабря 2018


Рецензии