Уютно в раковине дня

Уютно в раковине дня…
Сквозь жабры воздух пропускаешь
И отделяешь кислород от не кипящего азота,
Но он, поверьте, закипит и будет хлопьями-листками
Загромождать проходы вен и клапан бьющейся аорты.

По усреднённым берегам, по плоскостям зимы и лета
Летит чужой девятый вал, а мой уже утихомирен,
И сносит лёгкая волна обрывки памятных портретов
К раскрытой раковине дня с устойчивостью балансира.

Ну да, здесь ось, здесь эгоцентр, за бренность вытянувший тело!
Оно живёт сопротивленьем, и многотонность временнУю
Шлепками мысли отгоняет от перламутровости стенок,
Построенных (вдох-выдох) газом, которым лично сам дышу я…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/01/30/737


Рецензии
Пришла в гости, Маэстро!!!!

Рада за Тебя!!! Пиши!!!

Анна Баварская   14.02.2019 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!
Щас самовар поставлю.

Игорь Белкин   14.02.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.