Что делать, когда ничего не хочется делать

Случается так, бывает порой,
Когда ничего не хочется.
Работа стоит, посуда - горой
И аж карандаш не точится!

Не хочешь стоять, не можешь сидеть,
Лежать - совсем наказание.
Ни выйти гулять, ни пить и ни петь,
Ну, полное прозябание!

Уж если такие случились дела -
Ни криком не взять, ни лаской;
Не делай, дружище, вообще ни хрена;
Катись оно все колбаской!

Уж лучше такой момент переждать;
Ведь это - серьезный фактор!
Пройдет полоса и будешь пахать,
Как мирный советский трактор.

И надо бы всем нам не замечать
Твои показатели низкие;
Лопатой придется еще махать.
Да так, что заквохчут близкие:

Мол, мил человек, да остановись,
Ведь ты же себя загонишь!
А ты лопатой - и вширь, и ввысь,
Все план, как собаку, гонишь...

Пусть знает народ, тебе каково,
Коль все вокруг фиолетово!
Не делай пока совсем ничего:
Ведь мир не рухнет от этого.

Январь 29, 2019


Рецензии
мда.. когда фиолетово всё - начинается долгожданный длительный запой.

Сажев   02.02.2019 06:10     Заявить о нарушении