Старому поэту

Он сложных тем не избегал,
Перед народом преклонялся,
Перед издателем ропщал,
Но с ним всегда не соглашался

Наивно в угол загонял
И боль, и жалость, и утраты,
Но чувства нежно изливал
Без разрешенного мандата

И ныне в жизни ощущает
Себя гривастым скакуном.
И в небесах, как встарь, витает,
И предстает для всех вруном


Рецензии