Я не люблю библиотеки!

Я   не люблю   библиотеки!
Книги    безлики  в них,
Как  зеки,
Нашлепка  с номером-  клеймо,
Им    сотни    рук   познать     дано,
Их    обольют  спокойно   чаем,
Запачкают   и потеряют,
Страницы  вырвут,
Точно    знаю!
А  в них   ведь   автора  душа,
Он    жил,   возможно,     без гроша,
не  спал,  он   мучился   ночами,
Чтоб   мы   его    читали   с вами,
А   мы?
На   полках    уберем,
И отдадим    в казенный    дом!
Ты     друг  хорош,
 Уже   не нужен,
Не  книгу  отдаете -  ДУШУ!
Вам  не понять    меня   наверно,
Как   это   мерзко,  подло    скверно,
Отдать    друзей   в библиотеку,
То   лишь     понятно  человеку,
кто    сам хоть   строчку     написал,
Кто  строчкой  мучился,   страдал
Поймет    тот   сразу   без труда,
Коль  книги   отдают -  БЕДА! 
30.01.2019


Рецензии