Зубные истории

Было годика мне три,
Разболелся зуб внутри!
К стоматологу меня
Привели в сияньи дня!

Врач сказала мне: "Я ну
В ротик только загляну!"
Сама дёрнула мне враз! -
Искры полетели с глаз!

Крови было, Боже мой!
Капли слёз текли рекой
С глаз испуганных моих!
Кровь и слёзы  - за двоих!

Как обидно было мне:
Обманули в западне!
Как же всё соизмерять?
Всё, - не буду доверять!

И тампоны кровные
Всё менялись скромные!
Года три прошло  с тех пор,
Снова зуб болит! - Повтор?!

Всё ж уговорили, да,
Вновь пойти меня туда!
В кресло села я, и ... - Чу!
Быстрей ветра уж лечу!

Память кружится, кружит!
Кровный дух жужжит, жужжит!
На дворе - зима и стынь!
Я - раздетая, прикинь!

По дороге метеор -
От больницы! Быстр и скор! -
Это я лечу, лечу,
Зубик дёргать не хочу!

Мама догнала когда,
Мы вернулися туда,
Только чтоб пальто забрать!
Зуб не стала выдерать!

Но вот с дочкою не так
Было всё, такой вот факт!
Стресса не было в испуг!
Так вот надо, милый друг!

 Я сказала прямо ей:
"Будет больно, что ж смелей! -
И сказала, - потерпи,
Соберись, смелей войди!"

Первый зуб преодолён!
Что ж - врачу большой поклон!
Смотрим: вновь кривой растёт
Зуб молочный, вот везёт! -

Пришли, мальчик перед ней
Так орёт! Страшней зверей!
Я боялась, что она
Испугается сполна!

Но заходит как герой,
Чрез минуту - уж домой!
Без укола даже ей
Зубик дёрнули скорей!

Он качался у неё,
Раз, два, три, готово, всё!
Повезло опять с врачом!
Ай да врач, он - молодцом!

Так молочных мы зубов
Выдрали - устелешь ров!
И без капельки слезы
Из нахлынувшей грозы!


Рецензии