Первая двойка в начале учебного года!

Осень, осень-листопад
Листья красные летят,
Листья жёлтые летят
Подсказать мне не хотят.

Я, сижу на стуле школьном,
Голову мне очень больно,
Ничего я не пойму,
Знаю, двойку получу.

Вызвали меня к доске,
Я стояла как в песке,
Начеркались в днивнеке,
И сказали:"Два тебе!"

"Не читала дома сказку,
Слушала у всех подсказки,
У доски не отвечала,
Раньше двоек не получала."

И вот это вот всё мне
Написали в днивнике.

Мама дома прочитала,
Погразила,поругала!
А когда вернулся папа
Всё сказала ему мама!

Стало сразу страшно мне
Что-то вот не по себе!
Натянула я улыбку,
Принялась играть на скрипке!

Папа тут ко мне заходит,
И сидит, и что-то молвит,
Я его не замечаю,
И на скрипке я играю!

Но потом пришлось сказать:
"Получу я завтра пять."


Рецензии