Прогулка

 Не золотое, - летнее тепло
 Застыло в листьях рощицы из клёнов.
 Уютно в ней, и в хмурый день светло.
 Тишь.... Редкий шорох от резных "планёров".

 Слетает лист, отжив век, тихо вниз... -
 Осколок солнца летнего печальный.
 Поры осенней выполнив каприз,
 Пал в желтый наст, грустинкой лёгкой славный.

 Пусть, коротка у осени краса,
 Как молодость беременной невесты, -
 Она душе, что пацанам "попса", -
 Настрой, толчок... а чувствам - дом, насесты.

 Но, вдруг забрёл случайный ветерок,
 Он раздевает рощицу бесстыже.
 Срывал наряд, будто с девицы шёлк,
 Мой лик лаская пятернею рыжей.

 Балдел я от шуршания листвы,
 От золотого беспокойства веток...
 Хоть с осенью давненько мысль на "Ты" -
 В душе остался рощи жёлтой слепок.
 

                2005г.


Рецензии