Огонь

В сорокоградусный мороз, когда метели выли,
Я под Стрельцом горячим родилась!
Всё удивились, что ни папа и не мама,
Моими первыми словами были,
Огонь, сказала я и смехом залилась!

Стрелец, рождённых под собой,
Особой огненностью награждает!
С тех пор Огонь всю мою жизнь
Меня везде сопровождает!

Он в виде фонарей на сцене,
Мне путь в театре освещает,
В характере и пылкости, с которыми,
С любимыми общаюсь!

Как вспыхиваю с первой искры,
Когда опять влюбляюсь и горю,
Пока всё не сожгу до тла,
Не успокаиваюсь и не насыщаюсь!

Мне говорят, со мной тепло!
Я с радостью, готова им делиться,
Мне нравиться отогревать людей,
И видеть отсвет на их лицах!

Когда я перестану Быть,
Я не хочу ложиться в землю,
С костром прощальным я хотела бы уплыть,
Как расставались с жизнью Древние!


Рецензии