Молодёжный слэнг для родоков - 2

ЧАЙЛДФРИ (childfree -"свободный от детей")
Политика бездетности, что не напрягает.
Без братьев-мусульман Европа вымирает...

ГАЙЗ (guys -"парни")
Просто "парни", не путайте с gay.
Те - сексменьшинства, ребята э-ге-гей!
(Раньше в школе учили стишок: Today is the first of May. We are happy and gay!)

ПАТИ, ПАТИМЕЙКЕР
(Party - "вечеринка", maker - "делающий")
Прошу читателей обратить внимание,
Что это может быть "человек" и "компания"!

ВОРКШОП (workshop)
В английском это вроде мастер-класса,
А в русском, читала, "лекция от аса".
(наглядная демонстрация рабочего процесса опытным мастером)
Я бы, например, сходила на воркшоп,
Чтоб делать КАПКЕЙКИ как надо, тип-топ. (см. ниже)

ДИНАМИТЬ
-это кинуть, оставить в дураках.
Больше, как мне кажется, в амурных делах.

ХАЙТОПЫ
Хайповые кроссовки, одежда. (см. часть 1)
Просто "очень модные", говорили прежде.

CRUNK
-это смесь crazy и drunk.
Кто не понял по-английски, "пьяный дурак"!

ЛАНЧЕВАТЬ (lunch - "обед")
Не путать с "линчевать". Это нынче не корректно,
Как и слово "жрать".

ХОБОТА - "руки"
Видать, у геймеров бывают.
Для чего ещё им руки, часто забывают.

ГЕЙМЕР (game - "игра")
Игрок. Широкое понятие:
От кибер-спорта просто до занятия.
(считается видом субкультуры с 2013 года)

ОФНИСЬ, РОТ OFF, и ШАТАПНИСЬ
(мол, "брысь"!)
Лучше всего означает "заткнись"!

СМУЗИ (smooth - "гладкий")
То ли пюре, а, скорее, напиток.
В миксер, попьёшь, два часа будешь прыток.
(слово, скорее, просто "модное")

ХЭШТЭГ (hash - решётка, tag - "метка")
В микроблогах иль сетях
Ключ в том слове иль словах.
Перед ним(и) пишут хэш.
Кто не понял, вышел в трэш. (шучу, бро!)

ТРЭШ (trash - "мусор")
В переносном смысле "фигня и АЦТОЙ".
-Видел эти джинсы? трэш какой!


ФУДИ (food - "еда")
Любитель и знаток еды.
Пусть ест, только б не было с весом беды!.

ДЖОГГЕРЫ (jog - "бегать трусцой")
-это спортивные штаны,
Вместо трико молодёжи даны!

ЛОНГСЛИВ (long -"длинный", sleeve  - "рукав")
Футболка с длинным рукавом.
Сказать "тишотка" здесь не в лом!
(тишотка - обычная футболка)

КАПКЕЙКИ
Это кексы, что украшены.
Видела и ела. Ми-ми-мишки няшные!

ФЛЭШМОБ ((flash -"внезапный", mob - "толпа")
Внезапно, где-то на виду, скорей, по интернету
Собравшись, пиплы бьют балду ((*)
Синхронно. Бац - их нету!
(*) - люди делают что-то весёлое, например, поют или танцуют.






 


Рецензии
Интересный словарь!
Надо кому-то извращать слова... Русский язык скоро совсем забудем. Уехавшие россияне за границей изучают русский язык, а здесь как только его не коверкают и засоряют.
С уважением,

Нина Семушина   30.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Согласна, что, частично, молодёжный слэнг - это "АЦТОЙ", но с годами эта болезнь проходит, а в молодости многим хочется побунтовать и посмеяться.
Спасибо за отклик!

С уважением,
Зинаида

Зинаида Михалицына   31.01.2019 08:49   Заявить о нарушении