Надежда

НАДЕЖДА
В надежде должен пахарь
пашню  сеять   
И в голове - мечту лелеять,
Собрать богатый урожай,
Как  в прошлый год!

А кто берет жену,   
с надеждою берет
Иметь наследников себе
На небе, на земле

Душа трепещет и вопит:
Когда Господь 
Себя явит,
И от грехов меня  простит?

Я пребываю в нетерпении
Ну, если не сегодня, в вечеру,
То завтра непременно по утру,
Приди, как чудо, избавление!

Так виноградарь,
Насаждая виноград,
Трудился и, не требовал наград, 
И не теряя радость и надежду
Он трудится усерднее, чем прежде   

Он,  легкие пути не выбирая,
Шел впереди в любую непогодь
С надеждой и  любовью ожидая,
Когда придет Господь

Ведь Он сказал ему: «Приду
Не бойся, Я с тобою,
Я пред тобой пойду,
Любые горы срою.    
Я растоплю льдяные двери,
и сокрушу железные вереи» (Исайи 45,2))

А потому, стремись же ввысь
Прочь злых сомнений тени,
Ведь все идет от побуждений
До неба  мыслью вознесись!

Господь, взирая помышления твои,
Откроет двери
Доверит тайны мне свои…
Живу и верю…
( см. Наставления свт. Антония)


Рецензии