Мы - пленники Зазеркалья...

Мы - пленники Зазеркалья.
Мы - поколение технологий.
Родившись в эре индустриальной,
Очнулись в информационной.
Раньше машина была человеку
Только помощник, только слуга.
Теперь же в нашем новом веке
Она превратила человека в раба.
В этой спешке к «Великому будущему»,
Мы совсем позабыли о прошлом:
«Дайте нам, населению растущему,
Всего и побольше, побольше, побольше!»
Но как и зачем мы позабыли,
Что мы - наследники гениев слога,
Что мы внуки страны великой,
И то, что мы дети не машины, а Бога...


Рецензии