Фывап Ролджэ

Фывап Ролджэ мы изучали,
На Мерседесах, что в кино,
Не на машинах, а каретках,
Печатных, впрочем, и давно.

Их, говорят, ещё с Берлина,
Из Канцелярии его,
Которую все звали Рейхом,
Трофейное се барахло.

Его с Германии собрали,
И нам, Советским, передали.
И вот мы тюкаем слегка
Фывап Ролджэ, Йцуке едва.

Да, техника была прекрасна!
Терпела нас, как и других,
Машинописью овладели,
Слепые пальцы - наш мотив.

А за окном - огромный город!
Чиновный, скажем прямо, люд.
А чуть подальше - Лёня Брежнев
И Щёлоковы там живут.

Вот так учились мы в спецклассах,
Литературы мир для нас
Был интересен, необъятен,
На перемене пили квас.



      Рю С.Ю. - 30 января 2019г.


В 9-м классе учился в школе 711 на Кутузовском проспекте Москвы. А было это в 1973-1974 году.
 


Рецензии