Жизнь на селе - конечно же, не сахар...

Жизнь на селе - конечно же,не сахар:
Труд круглый год.Особенно - зимой.
Когда готов послать природу на хер !
Но терпишь ... Потому,что та весной,

Как вроде,пред тобою извиняясь,
Радушно приглашает в дивный рай.
Тем самым,угодить тебе стараясь:
За те труды,что только не зевай

Вершишь во-имя жизни на планете.
Что не даёт расслабиться ничуть,
Когда ты перед ней за то в ответе,
Что представляет жизненную суть.

...

Конечно,есть и баре,и крестьяне:
На сельской проживаешь коль земле,
То те и эти - несомненно - пуритане.
С той разницей,что баре - не в говне

Проводят жизнь,природой наслаждаясь ...
Что делать,если было так всегда:
Как изменить,порою,ни пытались
Устои,но не будет никогда

Такого,чтобы жили все - общиной.
Как Ленин нам когда-то завещал -
На пару со своею половиной,
Который на селе не проживал,

Ютясь всю жизнь - барином в хоромах
И проповедуя при этом - коммунизм ...
Как это всё до боли тем знакомо,
Что и поныне не приемлют утопизм,

Свалив подальше от политики - в деревню.
В которой:что посеешь - то пожнёшь,
Семью потами круглый год питая землю.
Иначе:на селе - не проживёшь ...

...

Жизнь на селе - конечно же,не сахар ...
Но всё ж живёт который год поэт,
Готовый каждый год послать ту на хер !
Но,поразмыслив,посвящает той сонет ...




30.01.2019


Рецензии