Многословные моменты

Слова рождаются из боли,
Подобно скважине вся боль.
Она источник преисподней,
Но и несёт в себе любовь.

К мечтам о прошлом отсылает,
Когда без боли шёл досуг,
И к будущему, где не будет
Так ощущаться сердца стук.

Так часто слышно, что не ценим
Мы то, что есть у нас в руках,
И правда, как же мы увидим
То, что не обратилось в прах?

Руки дрожанье, отчужденье,
Сомненья, руки все в поту
И слезы на глазах в мгновенье
Я больше, правда, не могу.

Истекши кровью уж растерзан
На миллионы лет вперёд.
Но знаю я, сквозь эти терни,
Просветит будущее вновь.

То, где могу дышать и видеть,
Смотреть и слушать, и мечтать.
И боль, что я так ненавидел,
Лишь только в прошлом вспоминать.

Ценить момент и видеть души,
Что обращаются ко мне
И отвечать им, нежно, дружно,
И правду говорить смелей.

Вся правда в том, что я - не доктор,
Хотя и взялся помогать.
Устал я, не могу я больше,
Пора и мне на помощь звать.

Под шрамом кровь бежит неспешно,
Не аварийно, всё лады.
И я прошу тебя с надеждой:
"Пожалуйста мне помоги"

В глазах моих печаль ты видишь,
Хоть внешне и в порядке всё.
Ты понимаешь и подходишь,
Твоё вниманье - моё всё.

Тебе я очень благодарен,
Хотя и скоро замолчу.
Едва я поднимусь без боли,
В ответ тебя я подлечу.


Рецензии