Что такое любовь?

"Нет больше той любви
если кто, положит душу
за други своя"
(Священное Писание).


Что такое любовь?
Мне никто не ответит...
Но волнуется кровь!
Солнце ярче нам светит!

Всё вершится само
Без труда и усилий,
Пусть никто не помог
Если ты обессилел.

Ни за что не предаст,
Никогда не осудит,
И вовек не отдаст
На заклание судьям.

Там светло и легко,
Но всегда беспокойно,
Ты взлетишь высоко -
Упадёшь очень больно.

Мать ребёнка спасёт
От огня и от стужи -
Крест его понесёт,
Если станет так нужно.

Друг в бою из любви
Чьи - то жизни спасает -
На себя, весь в крови,
Он огонь вызывает.

Брат сестре в полынье
Свою руку протянет,
И ползком, как во сне,
За собою потянет.

Нет важней ничего,
Чем отдать жизнь за друга,
И спасая его,
Умереть, даже в муках.

Чтоб прожил ты года
По любви в своём веке,
И сумел бы тогда
На вопрос сей ответить.






30 января 2019 года.


Рецензии